Медуница

Цыкл: Весенние зарисовки
Медуница


Изъ раннихъ травъ, произрастающихъ в Сибири,
Весною Медуница… Кликни 
https://www.youtube.com/watch?v=k7NkWJ2VX6c
   погляди…,
Полезныхъ много ЕСТЬ РаСТенiй в ентомъ Мире…,
Поляна целая попалась… впереди жъ

Очамъ не верю… Нежно-БЕЛАЯ!!! Колени
Склонилъ…   Душа… затрепетала, Сердцемъ зрю…
Невесту Юную, што взялъ бы, непременно
В СПУТницы…   Азъ,   какъ… Вешнюю Зарю,

Прим.
Неверующим, скептикамъ - глянь фото-
В руке чарйомуха моей, рядышкомъ с Ней…,
Коль только «фактамъ» доверяеть  «кто-то»,
Невеждъ - «слепцовъ» полно в миру людей

ПослеСловiе:

Азъ… токмо началъ «обжывать» сей лесъ,
Знакомится зъ его богатствами, дарами…
Живя в Природе, а не зъ ней «вразрезъ»
И… дива дивные ЯВляются мне сами

У старожыловъ спрашивал, лесовиковъ –
Встречалъ ли кто в округе Медуницу
Такую СВЕТлую?…
Азъ ни чуть-чуть здесь не пытаюсь похвалится…
Лишь за ДАРЫ Благо дарю Нашихъ Боговъ


ВЕДь… Коли МЫ Сердцемъ, открытою Душою
Къ Природе ОБЪРАЩАЕМСЯ… ОНА
Намъ «платитъ» ТЕМ же… по Вселенскому «закону»
Такъ БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТЪ ВО ВСЕХЪ Мiрахъ ВСЕГДА


Молвилъ и вспомнилось… Годковъ верно зъ пятокъ
Тому зъ товарищемъ поехалъ за грибами,
В заплечникъ рыжиков набралъ добрый мешокъ
И… заблудилъ ,  како бываетъ зъ нами…
Дело шло к вечеру, дождь промочилъ зъ небесъ,
Аукалъ, друга звалъ… безъ рузультата,
Начав искать домой выходъ обратный
Азъ попросилъ – ТЫ… отпусти, мя, Лесъ

И к небу взоръ… в Яви и МЫСЛено направилъ…
 Мне НЕБО ДАРовало ужъ  не разъ
 Ответъ на ЗОВЪ… Такъ стало и в сей часъ
Да вы попробуйте когда-нибудь «такъ» сами…

Хмарь, просветлев на сiгъ, дала ориентиръ
И направление, вышел к лесной дороге…

Ужъ Радуга в пол-неба… Зрю… О Предки, Боги –

Како ПРЕКРАСЕНЪ ентотъ земной МИРЪ !

Вдругъ… изъ лесной опушки, поперйокъ
Пути… Косуля-Лань, какъ ГРАЦIЯ взлетела…
.
Боялся Словъ НЕ подберу, штоб енто дело,
Какъ зрелъ, озвучить, свой изъполнивши урокъ

Занозой «сладкою» в Сердце, Душе держалъ
Виденье Чудное…,   Словомъ боясь изъпортить
Узревъ меня, кРАсавица стремглавъ
Назадъ вернулась… в пируэте-разъвороте
И… Птицею в укромной чаще скрылась
Даже помыслилось – приВИДелось, приснилось…

После того было ишшо немало «встречъ»
С Лосихой и телйоночкомъ, к примеру,
Азъ на досуге опишу то… непременно,
Насколько ЧУЙСТва Память сможетъ уберечь…
От… «всякой шелухи и наносного»,
Што намъ сего дня такъ мешаетъ ЖЫТЬ
По ЗАМЫСЛУ ТВАРЦА ВСЕГО ЖЫВОГО…
СеБя и… Мiръ ПРЕКРАСНЫЙ сей ЛЮБИТЬ

Отмечу лишь – зело КРАСИВЪ в Природе Зверь,
Увидишь ли «такое»  в зоопарке ?!…

А ты возьми, Читатель, и… «проверь»…
А вдругъ Азъ всйо придУМалъ… для «затравки»…


Рецензии