Преображение

«… взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею» (Евангелие от Луки, ст.28,29)

Когда мы познаем Любовь,
Мирские утихают нравы -
И в сердце входит к нам – Господь,
Преображая Светом Славы.

Испытываем ли мы Преображение в жизни своей?
Мы мчимся по закоулкам вселенной, ничего не замечая вокруг. Все для нас легко и свободно, мы готовы перевернуть мир, нас ничего не заботит и не тревожит. Вихри суеты, работы, встречи и расставания, мелкие горести и радости все делает жизнь быстротечной и утомительной.
Однообразные дни мелькают старыми листочками календаря, оторванными и забытыми. Кажется все – как всегда: что-то не успели, где-то не так сказали, не то сделали, но летим, летим, летим…
Мелькают дни, недели, годы.
И вдруг, что-то изменилось вокруг, к кому-то просто потянулась душа, мысли стали неповоротливыми, все резко стало тяжелым и серым, как будто воздуха не хватает…
Да это же взгляд, таких загадочных глаз, мелькнул в памяти…
Вот и вчера снова встретились, только взглядом и… ничего больше…
Ну, почему так волнует этот взгляд, чем так притягивает? Странно, и взгляд говорит, что не зря… Неужели, это судьба? Неужели, то самое призрачное счастье, о котором столько мечталось? Неужели – то, что называют таким волнующим, обжигающим словом – Любовь? Нет, нет, Господи, боюсь, боюсь, боюсь обжечься, боюсь, что не выдержу, если это не … Любовь!...
Господи, Господи помоги, помилуй, Боже милосердный, только Ты можешь сказать мне Истину! Неужели – это Ты стучишься в сердце мое? Неужели – это Любовь? Господи, я всеми клеточками ощущаю, как тает сердце мое, что же мне делать? Помоги, Господи! Неужели это Ты приготовил мне маленькое человеческое счастье, вместить Любовь и познать Радость? Господи, что это – почему так загорается сердце мое? Отче, мой любимый, помоги, помоги, дай мне силы пройти и это испытание, если это не…
Нет! Нет! Господи, знаю, Ты всегда слышишь меня, верю – это – Твой подарок мне в этой жизни, Ты посылаешь мне мою потерянную половинку души, чтобы легче было идти по житейским кручам. Ты даешь мне счастье любить, Господи, как вдруг стало тепло в сердце моем, каким удивительным Светом Ты наполняешь меня. Благодарю Тебя, Господь мой, за то, что Ты вошел в сердце мое, преобразил меня и наполнил Любовью! Как чудесно, Боже, просто любить!...
Каким блистающим вдруг стал взгляд наш…
Преображение? Просто – это Любовь вошла в сердце наше и засияла в нас радужным Светом Радости!


Рецензии