Крах нашествия

И стоны неба отзывались
Слезами плача на земле,
Где басурманы насмехались
Над верой праведной… В беде
Пропали чистые стремленья,
Пропала теплота сердец,
Где матери, не скрыв волненья,
Душой кричали… Где венец
Безбрачия настиг жилища,
Сожжённых городов и сёл,
Где капище как безрассудство,
Вводилось в ранг великих дел.
Кресты давила кабала,
Погосты орошая кровью,
И вера, будто похвала,
Вдруг отзывалась в душах болью…

Так трепетно звучала лира,
Так нежно улыбался мир,
Где в землю воткнута секира,
Где стол большой, где общий пир…
(2017 г.)


Рецензии