В ладони свет мерцает уходящий

В ладони свет мерцает уходящий.
И стоит лишь смахнуть его огонь,
Он как живой, почти что настоящий...
И ты его, пожалуйста, не тронь!

Пускай нет сил гореть, воспламенившись,
От искры, что дала мне эта ночь...
Мне лучше спать в кровати, притворившись...
Чем ждать, что кто-то сможет мне помочь.

Когда-то я был весел бесконечно,
И скромен был, без видимых причин.
Горел во мне огонь, казалось вечный...
Теперь брожу в лесу, средь серых спин.

В ладони горсть осталась, от горнила.
Ещё тепла надежда у двери...
Вот только жаль, что ты меня забыла,
И свет Души, конечно, не горит.


Рецензии