Тысяча лет будто перед моими глазами

                «Ибо перед очами твоими тысяча лет,
                как день вчерашний...» Псалтирь 89,5

                «Человек, рождённый женою, краткодневен
                и пресыщен печалями». Иов 14,1

Очаровательно-синее небо. И лето
Не за горами. Не кутаюсь вечером пледом.
Меряют день напролёт водоём водомерки.
Лютики зелень разбавили жёлтым имперским*.

Персика завязь видна в лепестках неопрятных.
Дети играют до сумерек в салки и прятки.
Листья осины звенят на ветру и без ветра.
Ночь будет лунной, бессонной и светлой.

Новое лето без тех, кто однажды был близок.
Встретимся где-то? И вспомним ли прежние лица?
Ночью меж прошлым и новым всё чаще не спится.
То ль собираю, теряю себя по частицам...

Старые улицы, дворики, школы с друзьями...
Тысяча лет будто перед моими глазами.
Господи! Мы краткодневны и копим печали.
И не легчают шаги до конца от начала...

*имперский жёлтый цвет – название одного из оттенков жёлтого

24.05.2017


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.