Клубится над окном печаль

Клубится над окном печаль,
В ней всё подвластно горе звуку.
Жизнь обречённая на муку.
Лишь, господу дороги жаль.

Как объяснить, что всё черно,
Что в тёмной рамке нет исхода.
И ангелы не ждут у входа,
Шагать во тьму для всех грешно.

Наивно: "Лайкайте друзья,
Я не приемлю быт домашний",
Пишет живой ещё вчерашний.
И дурь остановить нельзя.

За тех, кто остаётся жить,
Кто жаждет от любви исхода.
Пусть будет страсть и непогода,
Предпочитаю с ними быть.

А не размазывать беду,
По красной и опухшей роже.
Дни лишь с преградами дороже,
Сердце открыв вперёд иду.


Рецензии