Я замёрз

Обнажатся берёзы и встанут нахмурясь.
А по небу, кучкуясь бегут облака.
Да вы были другими в прекрасном июне,
А сейчас гонит лист жёлтый эта река.

Золотым покрывалом укрыты тропинки.
У берёз ветер рвёт их осенний наряд
По утрам от мороза лист ломкий ,как льдинки.
Это ночи пришедшие так октябрят.

Свиста птиц по лесам  не слыхать ни одной,
Словно порвана нить солнца тонкая.
И стоит на опушке солдатик грибной:
" Я замёрз! Пожелейте меня ,как ребёнка!"


Рецензии