Материалы к словарю рифм и рифмоидов - мысль

МЫСЛЬ
смысл
пустомысл
Добромысл, Остромысл, Чистомысл, Гостомысл, Ростомысл
семи ль (?), до семи ль (?), с семи ль (?)
высь, рысь, в рысь
ввысь
явись
неслись, занеслись, понеслись, пронеслись, унеслись
прижмись, сожмись, ужмись
не ленись, не поленись
извинись, повинись
усомнись
наклонись, преклонись, приклонись, склонись
потеснись, приснись, объяснись
встряхнись
близь, слизь
приблизь, сблизь
занизь, понизь, снизь, унизь
мыль, смыль
Миль
миль
"ми" ль (?)
СМИ ль (?)
с "ми" ль (?)
мыс иль (?)
крысе ль (?)
крыс иль (?)
выси ль (?)
высь иль (?)
ввысь иль (?)
мисс иль (?)
чисел
превысил, возвысил
кисли, закисли, подкисли, перекисли, прокисли, скисли, раскисли
кис ли (?)
рислинг
зачисли, начисли, причисли, исчисли, отчисли
зачислил, начислил, причислил, исчислил, отчислил 
лысом, в лысом
лысым, с лысым
лисьем, на лисьем, в лисьем, о лисьем
лисьим, к лисьим, с лисьим
или съем
дались им,  не задались им, удались им
седьмые ль (?)
с людьми
смелИ
масса ль (?)
массе ль (?)
массы ль (?)
масс иль (?)
масел
на масле, в масле, о масле
весел
весь иль (?)
вёсел
мусс иль (?)
мюсли

25 мая 2017 г.


Рецензии