Ракушка рассыпается, как халва...

*   *   *

Ракушка рассыпается, как халва,
в скрюченных пальцах – только её осколки –
грязные стёклышки прошлого – сквозь слова
воспоминаний… Тонкие, хрупкие, ломкие.
Ссыпанные, бесформенные – на дно –
мелкой ладони – в складки недлинной жизни…
Выглядит всё бессмысленно и смешно –
окаменевшие тысячелетия – мимо,
не приходя в сознание… Сад камней,
вырубленных деревьев, глухих заборов…
Будет ли время вспомнить ещё о ней,
той, которая рядом была, которой –
не безразличны ракушка и халва,
текст из учебника про торжество прогресса
и… недоверие к жизни, что так мала,
не различима – долго – из этого места…
Рядом с ракушкой выбеленный песок –
мелкое время, высыпанное на берег…
с косточкой рыбьей, свой пережившей срок –
дольше обычного – в это никто не верил.

май 24. 2017 год


Рецензии