Не подставлял...

Не подставлял, но подставлялся,
Лишнее тащил на грудь,
Помочь ущербному пытался,
Заблудшему спрямляя путь.

Любовался из окопа битвой,
Не лез безмозгло напролом.
Владел приёмами, палитрой
Облагораживал свой дом.

Жалел стреноженных заботой,
Гремел восторженно в пылу
И каждый раз своей субботой
Делился с нищим на углу.

Не подставлял, не подставлялся,
Не вис у жизни на плече,
Не играл, но заигрался,
Звеня набатом в каланче.

Под куполом, под спудом хвори,
Теперь болтаюсь языком
У колокола, встретив зори
Бреду за Памятным полком.


Рецензии