На эллиптической орбите

Планета "падала" в космическом пространстве,
Вдоль, кем-то созданной, расчётной "борозды".
Не заподозрена в своём непостоянстве,
На эллиптической орбите у звезды.

Её параметры поддерживают "гиды",
И приглашают представителей извне.
Чтоб наблюдали, как "гадают" индивиды,
Себя считающими с Богом наравне.

На йоту сделать ничего они не могут,
А верят только лишь в технический прогресс.
Под "колпаком" сидят, им ангелы помогут;
Лишь при молитве снизойдут в их мир с небес.

В страстях умы, гипертрофированны мысли,
Устали ждать их существа из высших сфер.
На неопрЕделённый срок они зависли,
И видят всё из "этажерок атмосфер";

И знают что всегда в начале было Слово,
И отражают его свет в остатки тьмы.
В округе стало изумрудно-бирюзово,
Исчезли тернии  двуногой кутерьмы.

Во всей Вселенной очищается пространство,
"Крылатой" аурой предвечно-золотой.
И постепенно гонят все непостоянство
Из душ, стремящихся в полёт за красотой!


Рецензии