Музыка соавтор

Звучала музыка во мне,
Стихи мотивом навевая.
Я на лирической волне
Писал, влюблённо напевая.
Стихи лились, как водопад,
Неудержимо, не спеша.
Я слово вставил невпопад,
Его не приняла душа.

Вмешаться в творческий процесс
Мне музыка не позволяет,
Она для принцев и принцесс,
Она любить им помогает.
Ловлю из музыки слова,
Сам по себе подходит ритм.
Права народная молва,
Что ноты - лучшие из рифм.

Мелодия звучит в душе,
Слова ложатся на бумагу.
Они пока в карандаше,
Но говорят спасибо магу.
Неужто маг тот самый бог,
Чья музыка звучит во мне,
Кто стать поэтом мне помог -
Он вдохновитель мой вполне.

     25 мая 2017 года.


Рецензии
Всё точно так и происходит:
Рождается полёт души,
Под музыку она находит
Слова и ритм. Ты лишь пиши!

Чудесное стихотворение! Спасибо. Удачи Вам!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   25.05.2017 10:38     Заявить о нарушении