Застыли в ожидании глаза

Туманом пала нА душу роса
И ,капает капелью пред рассветной.
Застыли в ожидании глаза ,
И ждут тепла,и солнечного света.

Чуть слышно по утру звенит капель,
Слезами плачут бледные листочки,
А соловья ещё не слышна трель.
Прохладой под окном весна хлопочет.

Томительно прозрачною красой,
В просветах туч нам синь тепло вещает.
Но, что с того, ведь ты же не со мной
И ничего пока  не обещаешь...

Надежда растворяясь словно дым,
Устала ждать любовь в прохладе этой.
С теплом наводят лунные мосты,
Слагают о весне стихи   поэты...

Застыли в ожидании глаза ,
Так ждут любви и солнечного света.
Туманом пала на душу роса,
А там,где ты теплом ликует лето.
25.05.2017.


Рецензии