Стихи из юности 61

Чудо женщина , моя!

То, ты речкой тихой вьёшься
Душу пряча в роднике,
То вдруг эхом отзовёшься
Мне, в далёком-далеке...

То, ты радугой-улыбкой
Разукрасишь небосвод,
Золотой волшебной рыбкой
Мне подаришь счастья год...

Очаруешь, тёплой ночью
Бархат нежный расстелив,
Не твои ли звёзды-очи
Откровенья ждут, молитв?

То, ты лучиком рассветным
Озаришь мой тёмный скит,
То, вдруг лаской незаметной
Грусть смахнёшь с моих ланит...

Я, найти тебя мечтаю
Ошибиться не боясь,
Я во всём тебя узнаю-
Чудо женщина моя!

1967г.


Рецензии
Николай,прекрасные,светлые,жизнеутверждающие строки!Всех благ тебе в этой такой нелегкой жизни.

Алла Боярская-Рогова   28.05.2017 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.