Сегодня серо, по прогнозам - дождь

Сегодня серо, по прогнозам - дождь
Не то, чтобы печалишься, но все же
Ты, где-то в глубине, чего-то ждешь
И каждый звук – мурашками по коже

В каком-то сне, ты накрываешь стол,
Но две свечи сгорают сиротливо
Ты тихо шепчешь – Хоть бы он пришел,
Пусть и не явственно, а призрачно незримо

И стук в окно, тебя вернул из сна
Так бешено в груди забилось что-то
С той стороны оконного стекла,
Ты, будто слышишь приглушенный шопот:

- Я скоро буду, только ты дождись
Пускай порой печалится погода
Вдруг лучик солнца, взгляд поманит ввысь,
И станет легче, пусть и не намного

Течение жизни…, вечная река
Мы встретимся, тому порукой время
И будем вместе – целые века,
Забыв разлуки, жалящее бремя…


Рецензии