Д. С. Ч. 295 За этажом...

              ...  Где  весь  язык  лишь  "дам"  и  "дашь".
                В.В.Х.
За  этажом  ползет  этаж.
         Знакома  лексика  -  всё  та  ж,
что  кличет  матом  дах  и  даш:
         "Ну  что  ты?  Дашь?  Ну  дашь*  -  не  дашь?"
В  ответ  же  только  мат  тех  дам:
         "Тебе-то  -  чтО?  Ну  дам?  Не  дам?"
У  языка  исконен  стаж.
         Исконны  Ева  и  Адам:
"Ну  чтО  ты,  Ева?  Дашь  -  не  дашь?"  -
         "Ну  чтО,  Адам?  Ну  дам?  Не  дам?"

*  -  Вар.:  иль.
                До  1968 


Рецензии