Майская дань

В клочья раздёрган московский май...
Мука, боль, маета!
В мае холодном тепла мне дай -
Греется пусть мечта!

В мае дождливом - сухой листок.
Спящим встречать зарю...
В горле першит не от мокрых ног.
Спать бы, но я не сплю!

Что-то должно быть, но нет и нет,
Я терпеливо жду!
Тусклый вдали замерцает свет.
Тихо... Часы идут.

Где эта искра в тёмную ночь?!
Где вековая тень?!
Где то, что тихо должно помочь
Сделать из ночи день?!

Мая коварство узнаешь ты,
Только поэтом стань!
В мае не только цветут сады,
В мае мы платим дань!


Рецензии