Архангельской тропой

Сюда, в Юсуповский дворец, вели дороги –
к колоннам белым, дому и реке.
И отдыхало сердце на пороге,
тревоги оставляя на замке...

Цвели на клумбах яркие тюльпаны,
похожие на мак и георгин.
И врачевали парки злые раны,
что наносились слепо, без причин...

Я в тишь библиотек и в тень алькова
смиренно загляну и прочь пойду, -
родства не сохранившая такого,
что за него - не страшно и в аду!

Таких просторов даль, такое небо,
такие тучи в небесах, такая ель!
Ах, мне бы, господи, такую кроху, мне бы
забыть в трудах обиды карусель!

В живую изгородь войду, как в Стикса реку,
в конце туннеля обрету ответ и суть...
Брожу в Архангельском. Как важно человеку
гулять архангельской тропой когда-нибудь!


Рецензии
Хаживал Архангельскими тропами. С теплом.

Олег Кротов 2   25.05.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогой Олег!

Виктория Левина 2   27.05.2017 15:29   Заявить о нарушении