Сон ли то был?

Снился мне сад. Сад в искрящейся дымке.
Тот, что видала на стареньком снимке.
В белой акации, в белой сирени,
С девушкой в белом в таинственной тени.

Тихо печальные лунные слёзы
Падали медленно в чайные розы.
Пруд одинокий блистающе черный,
Юноша бледный пылко влюбленный.

Сад со скамейкой, кустами, тропинкой –
Всё удивительно схоже со снимком.
С девушкой в белом. С юношей бледным.
Чисто-кристальным прудом оробелым.
Белой сиренью, таинственной ленью…

Сон ли то был? А быть может виденье?
                15.12.15.


Рецензии