Старая изба

Между деревьями таится
Чужая старая изба.
Над ней дымок парной струится,
Его пускает вверх труба.

Забора нет и огорода.
Мох поселился у крыльца.
Колодец есть, при нём колода.
Окно подёрнула пыльца.

А кто живёт там, я не знаю,
Наверно бабка или дед…
Так просто сам предполагаю,
Ведь так не может жить поэт.

Поэты едут за границу,
Как Евтушенко, например.
Хотят поймать себе Жар-птицу?
Хот-дог влечёт или эклер?
- - -
25.5.2017      


Рецензии