Мне хочется, чтобы ты была жива!

Очень красивая, очень смелая и очень умная!
Все эти лучшие достоинства были у тебя,
Дорогая, любимая, родная мамочка моя.

Любила очень и защищала ты свою Родину и меня.
Была ты очень честная и мужественная,
Слёз на твоих глазах не видела я никогда.
Очень стойко переносила все трудности ты всегда.

За всю свою жизнь я видела всего один раз
Слёзы горькие на глазах у тебя.
Это было в тот день, когда ты узнала
О смерти Оскара — родного моего отца.

Во время войны воевала и не боялась ты никогда
Лютого, очень жестокого и беспощадного врага,
Тем более, что умела танк водить
И Ворошиловским стрелком ты была,
Поэтому стреляла очень метко: без промаха всегда.

Закончилась, наконец, нашей Великой Победой 
Очень долгая - пятилетняя кровопролитная война.
Но очень много жизней она забрала.
На этой войне погибла и вся наша с тобой родня.

Погиб в сорок третьем году и твой младший,
И самый любимый брат - Ручкин Валентин,
Очень смелый, отважный командир.
Но ты, к большому счастью, вернулась
И осталась всё-таки после этой войны жива.
И этому очень-очень рада я.

Но горюю всё-таки о том, что погибла наша родня.
Но сейчас нет уже со мной и тебя.
И по этому поводу тоже очень горюю я.
Мне очень хочется, чтобы ты сейчас была жива!

25 мая 2017 года               

На фотографии моя мама Анастасия
Александровна Ручкина во время войны

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская,пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3


Рецензии