Майя...

               
ГОВОРЯТ, ЧТО ВРЕМЯ СКАЧЕТ,
ГОВОРЯТ ОНО БЕЖИТ,
ГОВОРЯТ ОНО НА МЕСТЕ,
ПОЧЕМУ-ТО НЕ СТОИТ.
 
НЕ УСПЕЕШЬ НАРОДИТСЯ, 
НЕ УСПЕЕШЬ ПООРАТЬ,
А УЖЕ ПОРА ЖЕНИТСЯ,
ДА ПОРА УЖЕ ЖЕНИТСЯ,
ЭХ ПОРА УЖЕ ЖЕНИТСЯ –
ЗАМУЖ ВНУКОВ ВЫДАВАТЬ!

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА МАЙЮ ЗНАЮ,
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА С НЕЙ ДРУЖУ,
ПОСТОЯННО В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
ЗА СТОЛОМ ЕЁ СИЖУ.

ДИФИРАМБЫ ЕЙ ЧИТАЮ,
И СТИХИ Я ЕЙ ДАРЮ,
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ,
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ,
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ-
ДОЛГИХ ЛЕТ Я ЕЙ МОЛЮ.

С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ РАБОТАЛ,
НА ЖЕЛЕЗКЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ,
ПО УТРАМ В КЛАДОВКУ СТАВИЛ,
МАЙКИН Я ВЕЛОСИПЕД. 

НАМ ОНА ЕГО ДАВАЛА,
БЫСТРО В ЛАВКУ ПРОСКОЧИТЬ,
И "ГОРЮЧЕЕ" ХМЕЛЬНОЕ,
ДА "ГОРЮЧЕЕ" ХМЕЛЬНОЕ,
ОХ ГОРЮЧИЕ ХМЕЛЬНОЕ-
НА ПОХМЕЛКУ ПРИКУПИТЬ...

В БЛАГОДАРНОСТЬ МЫ БЫВАЛО,
ПРИГЛАШАЛИ «ЧАЙ» ПОПИТЬ,
В КРУЖКУ «ЧАЮ» НАЛИВАЛИ,
И СЫРОК БЫЛ ЗАКУСИТЬ!

ЭПИЗОДОВ БЫЛО МНОГО,
ВСЕ УПОМНИТЬ НЕ ДАНО,
ЭТО ВРЕМЯ ВСПОМИНАЮ,
ЭТО ВРЕМЯ ВСПОМИНАЮ,
ДА КОНЕЧНО ВСПОМИНАЮ-
НА ДУШЕ МОЕЙ ТЕПЛО!
 


Рецензии