Жаба жадности

«Иной сыплет щедро, и ему еще
 прибавляется; а другой сверх меры   
      бережлив, и однако же беднеет».
                Притчи 11-22

Жить спокойно не дает,
А опять повелевает.
Бессердечие идет,
Армия скупых шагает.
Жаба жадности сильна,
Ад в сознание впустила.
До смерти душа больна!
Нет ей счастья, все не мило.
От такой болезни есть
Средство верное от Бога -
Ты живи сейчас и здесь
И делись, чтоб было много.


Рецензии