И солнце встанет

И солнце встанет.
И проснутся люди.
И тишину раздавит гул машин.
Всё как вчера.
Но, как вчера - не будет.
Ведь не бывает дней - один в один.

Достав из сна,
как из дорожной кофры,
помятое лицо сплесну водой.
Всё как вчера:
и дым, и запах кофе...
Да только вкус вот, терпкости не той.

И затянувшись
первой сигаретой,
я в чём попало выйду на балкон:
"Всё как вчера.
Нет, изменений нету...
Лишь стал чуток кудрявей старый клён".

Опять соседка
с утренней прогулки
ведёт своих упитанных собак,
и как вчера, вчерашние голубки
вспорхнули в высь всё так же...
Но, не так!

Вновь почтальон
раскладывает почту...
А баба Вера вешает бельё...
Всё как вчера,
казалось бы...
А впрочем...

Вчера был ветер в городе моём.

Жанна АрМан
(24.05.17)


Рецензии