минувших дней пустая круговерть

минувших дней пустая круговерть
канула в лету,дно покрылось илом,
и содрогнулась под ногами твердь,
призвав к ответу призрачных кумиров

разверзлась под ногами пропасть зла,
запахло дымом сыгранных сражений,
планета наша стала всем мала
для пыток разума и новых преступлений

мне жалко тех,кого безумный мир
заставил своей воле подчиниться,
ведь для одних Земля-один огромный тир,
где каждый убивать способен лишь учиться.


Рецензии