Вот и Лариска в среде одноклассников

Вот и Лариска в среде одноклассников.
Бизнес оставив, решила лететь.
Толи достали внучата-проказники,
А может решилась с девчонками спеть.

Вспомнить мальчишек по уши влюбленных,
С подружками школьными, малость, всплакнуть.
И всех - неприбывших с углов отдаленных,
Тостом застольным не злобно ругнуть.

Может быть Зусман, а ныне Тасейко
Ближе к народу решила побыть.
Малую Родину дружной семейкой,
Под занавес жизни устав - посетить.

Зорина Элька по жизни Троценко,
Что вас всех тянет Украина-Мать?
Эта - Троценко, эта - Тасейко...
Вас, нам друзьям, ну никак не понять.

Зорина Элька - соседка Чуйкова.
Свой Андрагол не забудет никак.
Только труба протрубила... Готова
Кров свой оставить... Ей просто пустяк.

Людка - москвичка в Хакасию мчится,
Словно жена декабриста в Сибирь.
Возможно, ей школа и детство приснится,
Возможно Насонов - он наш богатырь.

Может быть Бабушкин - наш заводила,
Может Федот, что приятель у пчел.
Может она к ним во сне заходила?...
Может и так. Это я не учел.

Средь одноклассниц  ростовская Вера.
Она даже в школе тихоней слыла.
Но, как же прекрасна!... Богиня!  Венера!
Мечтала о школе и в русло вошла.

Я вас люблю и всегда вспоминаю.
И фото храню, как могу берегу.
В тосте  отметите Мишку я знаю.
А вот повидаться? Пока не могу.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии