Куда уходят корабли?..

***
Куда уходят корабли?
В какую даль несёт их море
От дома, от родной земли,
От тихих и уютных зорек? –

Там шум волны… И солнца луч
Молчит багрово–нежным блеском.
Он, как улыбка из-за туч –
Воспоминанье о невестах;

Воспоминанье о родных,
О близких и… едва знакомых,
О тех, кому всегда верны,
О тех, кто, веря, ждёт их дома…

Куда уходят корабли?
В какие вечные печали?
И на каком краю земли
К какому берегу причалят?..


Рецензии