Жарок

Снег сошел. Лето силу свою набирает.
И от земли чуть струится парок.
А от подснежника цвет облетает -
Знать на лугах зародился жарок.

На пион, на купавку похожий,
Желтый он цветом и жаром горит.
Лугу цветущему Здравствуй , прохожий,
Его ты сорви, пусть он в вазе стоит.

В вазе и банке, а может в стакане -
Нет не завянет он, радуя глаз.
Он ведь  живуч, как вода в океане,
Он и цветет и плодится для нас.

Он ароматом не может сравниться
С гордою розой, жасмином и пусть.
Жаром лишь может цветок поделиться -
Даже и с солнцем. Прогонит и грусть.

Груст и, печаль не для жаркого цвета.
В косы невесте цветок заплети.
Знай что не будет холодного лета,
Коли венок ты сумеешь сплести.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии