Я покину море, море голубое...

***
Я покину море, море голубое.
Улечу незримо в призрачную высь.
Ты, конечно, знаешь: быть с тобой, любимый,
Значит, выше жизни в жизни вознестись.

И в далёких странах, где гуляет ветер,
В тишине вечерней вспомню о былом.
Ты, конечно, знаешь: лишь с одним на свете
Другом милым, верным мне легко вдвоём.

В медленной разлуке быстро тает радость.
Далеко – далеко прошлая любовь.
Ты, конечно, знаешь, что настанет старость
И былые годы не вернутся вновь.


Рецензии