След

Сколько дней и сколько лет
Каждую минуту
Оставляем мы свой след
На дороге трудной:

Где-то упадет слеза,
Кто-то улыбнется…
И в том месте от следа
Что-то остаётся.

Оставляем след мы все –
Нашу добродетель,
Злость и крики, в суете
Закрывая веки…

Но не думаем порой,
Что сквозь дни и годы,
Станет след большой горой
Каменной породы…

/2000/


Рецензии