Ночная встреча

Устало горели огни
Вокзала почти что пустого.
Смотрели глаза лишь мои
В глаза циферблата немого.

А цифры, замедлив свой ход,
Моргали, сменяя друг друга…
Уныло молчал небосвод
И пух тополиный по кругу

Кружил…. Ожидая со мною,
Твой поезд, что так задержался.
Стук сердца и шёпот немой…
Со стуком колёс он сровнялся.

Ну вот, и настал этот миг –
Сбылась наша встреча с тобою…
Губами к моим ты приник
И мир мой затмил ты собою.

Но время считал циферблат,
Короткой была наша встреча…
И как же тебя отпускать!?..
Коль сердцем моим ты замечен…

Не понял никто как же так?
Что в этом неслышном волненьи
Стучали сердца наши в такт…
И чувства случилось рожденье…

Май, 2012


Рецензии
Понравилось! Like!

Николай Скляров   27.05.2017 22:32     Заявить о нарушении