Чьи-то слёзы бегут по стеклу...

***
Чьи-то слёзы бегут по стеклу.
Может быть, это слёзы ветра.
Я тихонько слезинку смахну
Отсыревшей берёзовой веткой.

Чьи-то слёзы бегут по стеклу.
Может быть, это слезы моря.
Я к стеклу тому тихо прильну:
Уходи, заплутавшее горе!

Ну, а может быть, слёзы у нас
Лишь для радости или для встречи?
Так зачем в столь торжественный час
Погасили усталые свечи?

Чьи-то слёзы ловлю на щеках.
Может быть, это слёзы ливня.
Может быть, у тебя на висках
Появились слезинки инея.

Чьи-то слёзы дрожат на стекле.
Вспоминаю забытое прошлое;
Верю: будет на нашей Земле
Только лучшее, только хорошее.


Рецензии