Дожди, дожди

Дожди, дожди, какая скука...
Они терпенью  нашему наука.
Они о нас, наверное, рыдают...
Быть может, землю отмывают.

Дожди, дожди который день..
На всё и всех ложится тень.
И много лиц унылых, невеселых,
Как будто жизнью утомленных.

Дожди, дожди, и гром загрохотал,
Он в поднебесной, видимо, устал.
Он зычным голосом прикрикнул,
И по небесному столу пристукнул.

Дожди, дожди, какая красота...
Теперь вокруг сияющая чистота.
Листва на иве, словно изумруд.
Водой напился монастырский пруд.

Дожди, дожди,  ругаем их напрасно,
За тучами уснуло солнце ясное.
Подует ветер, поиграет с облаками,
И радуга соединится с небесами.


Рецензии