25. 05. 17

***
Сколько боли в этих глазах, мой мальчик?
Нисколько, правда, нисколько.
Выбелила все, упаковала да раздарила.
Бог его, странно это, такая любовь была. А сейчас.. Может быть отлюбила - это состояние после большой буквы л? Любила сначала, а следующее - отлюбила.

***
Нет отныне ни боли, ни бога, ни храма.
Я молюсь лишь грядущему дню. Да и то не исправно.
Рядом вьются мужчины-мальчики. Одичало
Я смотрю на них. А вот бы весь путь, да сначала.

Чтобы снова боль, и Бог, и иуда, и вечер измятый.
Чтобы я была переменно живой, неумелой, дурёхой, но все же крылатой.
И до камня знала тот путь от калитки до колких коленок,
И считала, что что-то в мире да пребудет нетленным.

***
Мне так славно дышать, что, пожалуй, можно влюбиться.
Укажи только, друг мой вселенный, на кого-нибудь, кто не даст мне ведро сивых слез и горящих конвертов.
И по-майски так пахнет, и волосы пляшут от ветра.
Хотя слезы нужны, чтобы вновь умереть, а потом как ни странно опять возродиться.

25/05/17
ankaOZ©


Рецензии