Чайки надо льдом

Зима вцепилась в мох и камни,
В болота, реки и озера.
Сдается, глядя в снег, пока мне,
Что отступать не хочет скоро.
Сегодня чайки надо льдом,
Над озером Мергубским реют,
В весну мне верится с трудом,
Как зиму чайки одолеют?
Воды открытой мало тут,
Лишь там, где быстрое течение…
Их падуны теперь спасут,
Да хлеб «Большого Приключения».
Туманы, солнце и ветра,
А ночью звонкие морозы
И крепкий, прочный наст с утра,
На лужах пальмы и мимозы.
Так к Дню Победы, может быть,
Коль Сам Господь тут будет рядом,
Май сможет зиму победить,
Весенний навести порядок!
КАРЕЛИЯ
02.05.2017.


Рецензии