Узурпатор

Узурпатором наших сердец,
Незаметно ставший новатором
Является ангел и бес ,
Кажущийся всем экватором...

В нашей печени лишь алкоголь,
В нашей речи грубость и мат,
Мы все знаем, что в мире король-
Политический конгломерат.

Мы читаем новости, мнения,
Нам хочется знать обо всех,
И чем больше грязи, глумления,
Тем громче слышится смех.

Ненавидим друг друга с утра,
Терпеть не можем и вечером,
А когда вокруг нас толпа,
Неприязнь к другим обеспечена.

Мы бросаемся руганью, бранью,
Жаждим мести и слёз,
Иногда немыслимой вонью
Становимся навсегда и всерьёз. 

Может, хватит этой фальши и лжи?
Улыбнёмся, может , друг другу?
На планете одной рождены,
Встречаем все те же мы снег или вьюгу.

Мы все любим гулять под дождём,
Мы так любим сидеть в тишине,
И с утра на работу идём,
Засыпая в метро на соседнем плече.

Мы все ненавидим толпу,
Не любим трусость и грязь,
Не выносим мы тесноту,
И домой бежим, торопясь.

Хватит злиться на мир,
Хватит плевать на людей наконец,
Любовь-это наш командир,
Узурпатор наших сердец!


Рецензии