Вчера я малость перебраль

                http://www.stihi.ru/2016/11/17/3259
                "Ворона и водка" Вера Прокопалова Графоманя
               

                ( басня с акцентом)
                Ворона Бог послаль бутилька водка,
                К нему он краль на ринка два селёдка.
                К себе гнездо с поклажею добралься,
                И так он эта водка наклевалься!
                На утро всталь башка трещит вай-вай,
                Пошоль к петух: «Друг водка наливай».
                Ворона снова водка наклевалься,
                К себе домой уже он не добралься.
                Ворона глаз открыль в чужом гнездо,
                И глядя на петух ораль: «Ти кто?
                Что ночью биль»? – он у петух спросиль,
                А петька хитрый глазки отвадиль.
                А чтоб ворон его не доставаль,
                Бутилька водка снова открываль.
                Вот так ворона затянуль процесс,
                Ворона вечно пьяный стал подлец.
                Сосна пропиль и свой гнездо на нём,
                Теперь ворона не имеет дом.
                Хотель уж Бог послать ворон цирроз,
                Но наш ворон под куст зима замёрз.
                МОРАЛЬ:
                Чтобы дождаться смог ты свой цирроз,
                Не надо пьяный шляться по мороз.



~~~<>~~~

Вчера я малость перебраль,
Итог — колёф болить;
Но про ворон как прочиталь,
Слезами стол облить.
И в этой тряске над столом
(Пробью там скоро дыр)
Ворон увидел: он крылом
Сметаль с тарэльки сыр.
Навэрна, водка закусить
Хотела птиц-нахаль.
Я предложиль: «А мож, налить?»
И он не отказаль.
И вот уже второй недель
Гутарим «по душам»...
Мі многа піль, савсэм не ель,
И оба — в сущий хлам.
Но у каркуші свэжій від
И нэт в глазах пэчаль.
У мнэ — лицо савсэм нэбріт...
Сдыхаю я... А жаль!..
.............................................
Ворона не горзит цирроз —
Он водка закалён!
А я имею синий нос:
Споиль меня ворон...
               


Рецензии
Пусть синий нос,
Трещит мороз.
По барабану мне цирроз!!!

Анжелика Вавилова   30.12.2019 04:47     Заявить о нарушении
Ааа))) Супер, Анжелика!
С морозом любые преграды можно одолеть, лишь бы только захотеть.))

Мария Тоцкая   30.12.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.