Шаурма

Что-то лето непогожее,
Что-то дождик затяжной,
Запоздалые прохожие
У киоска с шаурмой,
Всюду сумерки холодные,
А в киоске тёплый свет,
Мы отчаянно голодные,
Будто нам по двадцать лет!

Эта пища неполезная,
Да и дом невдалеке,
Но глядит в окошко весело
Мальчик в красном колпаке.
Шаурма его божественна –
Подходи, честной народ! –
То ли он священнодействует,
То ли, стряпая, поёт?

Он воркует по-восточному,
Пеленая шаурму,
И сказать нам очень хочется
Что-то доброе ему!
Нам на куртки соус капает,
И сломался чёртов зонт,
Это есть не обязательно,
Просто вкусно, вот и всё!

Похудеть мы не пытаемся,
Нет ужасней маяты,
Мы урчим и улыбаемся,
Как довольные коты,
И бодрее побежали мы,
Зонтик держим, как букет,
Ой, спасибо, уважаемый,
Мальчик в красном колпаке!

25.05.17


Рецензии
Ника. "Пеленая шаурму" - это высший пилотаж!

Нейва   27.05.2017 07:20     Заявить о нарушении