Расставание

Ах, оставьте пустые стенанья,
Ломку рук, сутулость плечей,
Вы, опять-таки, - Божье созданье,
Ну а я получаюсь ничей…

И не Ваш… Кто же в этом повинен?
Видно, сердцу никто не указ.
Повелось так давно… и поныне
Любим тех, кто, увы, не для нас.

Ну, не плачьте! Ведь все проходяще,
Время – верный, надежный судья.
В этом мире взлелеянной фальши
Позабудьте скорее меня…


Рецензии