Сенеж

Озеро Сенеж, а, может, Сенеж –
Яркое названье, без сомненья.
Где бы ни поставил ударенье –
Прелести звучанья не изменишь.
На  твоих просторах необъятных
Знали мы два острова приятных -
Мы потом узнали их названья –
Первый  был – Любви, второй – Страданье.
На Любви случилось и  признанье,
Плыли мы счастливые к причалу.
Ветер, незаметный поначалу,
Вдруг отнес  нас к острову Страданья.
Да, Сенеж, ты разом волны пенишь,
Слабых ты утопишь, не поженишь.
Бурею испытанных  сначала,
Нас уже не ждали у причала…
Озеро! Конечно, ты поверишь,
Мы попали в водный  плен твой, Сенеж.
Пригодилась юности сноровка -
Рассекать волну бесстрашно, ловко.


Рецензии