И все-таки осень

И все- таки осень
Не лучшее время.
И в небе  не просинь,
И холода бремя.

Листва облетела,
Деревья, как палки.
Весна всех одела,
А осень - пугалки.

В ночи стук в окошко.
То - яблонька стонет.
Тепла ей немножко...
С дождями потонет.

Корявые сучья,
Как руки старушьи.
И ветер измучил,
Свистит по-пастушьи.

Нет кроны укрыться,
Согреться листвою.
Вот в окна стучится,
А чем я прикрою?

Завяла природа,
Как девичье тело.
И речка у брода
Листву завертела.

Унылое время.
Зима бы со снегом.
Пусть снежное бремя,
А ветры набегом.

М Чуйков


Рецензии