На заре

Сердце застучит, заколотится,
Сбив дыханье в горле не ласково,
На постой тревога попросится,
Невзирая на обстоятельства.

На просторе ширь беспокоится,
Воздух морем синим колышется,
И росою травы умоются,
По утрам свободнее дышится.

        У ворот истока дня,
        Морок ночи вдаль гоня,
        Око утренней звезды
        Смотрит томно с высоты.

Прочь туман седой расступается,
Над болотной гладью наклонится,
Нечисть, та, что света пугается
У корней деревьев хоронится.

В норы лезет челюстью клацая,
Злобой лютой, взахлеб, не налается,
Там где расцветает акация,
Под кустом терновым скрывается.

        Лунный кролик будто ждет,
        Может солнце не взойдет,
        Но приходит тьму гоня,
        Долгожданная заря.

Коло Хорса по небу катится,
Со своей сестрой Заряницею,
Невзирая на обстоятельства,
Растрепавши волос пшеницею.

Дочь Даждьбога, Сварога внученька,
Молодым влюбленным заступница,
Метко жалит стрел жарких лучница,
Что Чернобога Навь улетучится.

25.05.17


Рецензии
мне понравилось. былинный, такой. слог... сказочный.
с уважением!

Александр Васин 4   01.06.2017 06:24     Заявить о нарушении