Победа

Сошлись в бою Зима с Весною,
Ударили полками влёт.
Врага увидев пред собою,
Зима свою квадригу шлёт.

Бросая холод вдаль тоскою, 
Мороз от злобы аж гудит,
И Вьюга гибкою косою
Со свистом на Весну летит.

Метель из снега мечет сети,
А Стужа из последних сил,
Весну издалека приметив,
Крадётся под крылом ветрил.

Весна, готовилась для боя,
Теплом поставила заслон,
Улыбкой вывела из строя,
Любовью нанесла урон.

Добила брызгами Капели.
Зимы войска побеждены.
Под гимны радостной свирели
Поем победу мы Весны!


Рецензии