Тебе

Тебе мои мысли - на волю, на ветер,
О том, что одна я, и солнце не светит.
Чтоб только не в сердце, чтоб не было больно..
И птицею ввысь, - так спокойно, так вольно...
Так просто и даром себя отдавала.
И целого мира мне было так мало...
Тебе, для тебя и с тобой улыбалась,
И в небе своем в один миг потерялась.
Теряла себя обретая свободу,
Хотела - летела, и вот - камнем в воду...
Вновь падая вниз, разбивалась о вечность,
Но знала: Лишь ты, ты - моя бесконечность.
Ты плачешь? - не нужно... Без слез и сомнений
Я вновь безоружна от прикосновений,
От мыслей, что кровь я в тебе растворялась,
Меня уже нет. Совсем не осталось...
Быть может, почувствуешь,- где-то под кожей,
И там, глубоко, - тихо так, осторожно
Забьется одно на двоих, вдвое чаще...
И привкус мечты на губах вдвое слаще.
Я просто останусь с тобой незаметно.
И пусть не судьба, и пусть безответно,
И пусть кто-то скажет, что глупо по-детски,
И что так любить нужно с поводом веским:
За ласку, за верность, за что-то, зачем-то,
И нужно любимым, хранимым быть кем-то...
Не важно... А важно знать то, что ты рядом,
Любить, обнимать, согревать тебя взглядом.
И может когда-то ты вспомнишь,что где-то
Была с тобой та, что в любви безответной,
Как в море - в тебе навсегда растворилась
И стуком по окнам с тобою простилась.


Рецензии