Бессонница

Моя комната пуста,
Как с чистого листа,
Бумаги береста
Исписана пестра.

Часы считают шесть,
Глаза ласкает резь,
Струится рифмы смесь,
Всю ночь слагаю песнь.

Свет утра в очи бьет,
Под ложечкой сосёт,
А новый день несёт
Безумия полет.

На кромке острия
Бессонница моя,
Я сам себе судья
В пучине бытия.

Ещё один бросок,
И вена рвет висок.
Свет озарит восток,
Заколет левый бок.

С ума бы не сойти
На выбранном пути,
Сломать бы зла замок
И разрубить клубок.

Тут жизнь как на прокат,
С зубов стекает яд.
В устах друзей возник
Раздвоенный язык.

Живу как на углях,
Мне в душу лезет страх,
На яви вижу сны,
Нет в окнах тишины,

А день бросает в мир,
Из духоты квартир.
Мой ум давно устал,
Забыв когда он спал,

И комната пуста
Как с чистого листа,
В смертельный свой полет
Бессонница зовет.

06.05.17


Рецензии
хорошо.
понравилось. таки да.)
раздвоенный язык в устах друзей.. и другое.. всё стихотворение - очень хорошо.
глаза ласкает резь. интересный образ. и ведь верно-документально.

Птицаговорун   26.05.2017 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо))) Документально))))

Губарев Дмитрий Валерьевич   26.05.2017 06:06   Заявить о нарушении