Вспоминая Даманский...

Весна примерила свой мартовский наряд.
Дремала тихо подо льдом река Уссури...
А на Даманском пограничников отряд
Попал в засаду под лихие вражьи пули.

Он ни на шаг в бою не отступил,
Таких друзей-товарищей теряя...
Горячей кровью русской окропил
Снега и тоненькие ветки краснотала.
         
           Остров Даманский... Померк белый свет.
           На крови солдатской горит первоцвет.
           Граница... Граница... Тревожная даль.
           И чёрная птица разносит печаль.

Как много горьких лет прошло с тех давних пор...
Страна сменила курс и флаг, сдала Даманский.
Но не меняет пограничный наш дозор
Зелёные погоны и фуражки.

Давайте вспомним тех ребят, кто на посту!
Светло помянем на границе наших павших...
Они помогут удержать нам высоту.
Они идут с полком Бессмертным с нами в марше.

          Застава... Граница... Уссури-река.
          Над далью таёжной плывут облака.
          Уходят мальчишки в дозор боевой...
          Россия... Россия... всем сердцем с тобой.


Рецензии
Даманский не забыть..Зато сейчас вся Сибирь в китайцах. Обидно.

Татьяна Горелова 4   07.03.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.