Староиндийская защита

«Дэ» два – «дэ» четыре, а конь на «эф» шесть.
Подруга поможет - становится рядом.
Вновь чёрные крепят защитную жесть
И пешку к коню отправляют отрядом.

Атака собралась разрушить заслон
Конём притаилась за стенкой пехоты.
И что же в ответ? Ну, конечно, «жэ» слон,
Защита ударить лишает охоты.

Уж тысячи лет повторяют ходы
Дебюта известного, старой защиты.
Шахматы – праздник ума красоты.
Не все варианты решений открыты.


Рецензии