Мои грехи

Мои грехи всей жизнью не искупишь.
Немного их, но как они сильны!
Им отпущение не купишь –
На свете нет такой цены...

Мой первый грех – любила безоглядно
Того, кто был давно уж не моим.
(И потому судьба так беспощадно
Меня разъединила с ним).

Второй мой грех – отеческою лаской
Однажды в жизни я пренебрегла
(Ведь часто мне рассказывали сказки,
Что для отца ничем я не была).

И самый страшный, горький и ненужный
Ни Господу, ни всем чертям в аду –
Из жизни этой грязной, но жемчужной
С ребёнком нерождённым я уйду...


Рецензии