Люблю Миасс осеннею порою

Люблю Миасс осеннею порой.
Кривые улочки и ветхие заборы.
Я здесь живу. Он, город мой родной.
Люблю завод и окружающие горы!

Люблю сады с уральской сочной грушей,
Люблю и яблонь в цвете - аромат,
Люблю гулять по лесу - слушать,
Пить воздух, как вино, и грудью всей дышать.

Люблю рыбачить утром ранним,
Ловить непуганых и жирных карасей.
И наслаждаться паром банным,
Купаться в озере Ильмень, среди гусей.

Люблю послушать стук колес вагонных,
Что раздается ночью среди гор.
И перекличку паровозов сонных,
Стоящих, для запаса, до сих пор.

Люблю Проспект Автозаводцев,
Что к проходной центральной нас ведет.
Улыбки добрые знакомцев,
И звук гудка - на смену, собирающий народ.

А Тургояк!  Жемчужина Урала!
Вода прозрачна и вкусна.
Она - с родни воде Байкала -
Чиста, полезна и нежна.

Красив наш город на рассвете.
Красив и в свете фонарей.
Красивы и счастливы наши дети,
Народ гостеприимен - без затей.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год


Рецензии