21. Неповторимая мечта

Ты встретилась весною ранней
И в сердце песнею вошла,
Но на душе осталась раной
Ответной песни не нашла.

И этой раною душевной
Я через жизнь тебя пронёс
Под звуки лиры вдохновенной,
Под непрерывный стук колес.

Уж сед, но нет в душе покоя,
И знаю: ты уже не та!
Но в сердце ты осталась тою —
Неповторимой, как мечта!

И встречи осенью багряной
Хочу!.. Страшусь!.. И не хочу!...
Тебя с собой мечтой и раной
В свой путь последний укачу!

Ноябрь 1996 — ноябрь 1999 годов



 


Рецензии